Приготовление хинкали с свининой и говядиной обязано начаться с выбора качественного мяса. Смешайте равные части свинины и говядины, чтобы сочетание жира и нежного мяса обеспечивало идеальное вкусовое наполнение. Это создаст пухлые хинкали с сочной начинкой, которая будет выделять ароматный бульон при укусе.
Не забудьте о специях. Чеснок, свежая кинза и черный перец идеально дополнят мясо, придавая ему глубину вкуса. Добавьте немного бульона, чтобы начинка была более сочной. чем больше ликвида, тем мягче и вкуснее будут ваши хинкали.
Приготовьте тесто с холодной водой, мукой и щепоткой соли. Хорошо вымесите его, чтобы добиться эластичности. Дайте тесту отдохнуть некоторое время, это поможет избежать его растрескивания в процессе лепки.
Формируйте хинкали, следя за тем, чтобы начинка была равномерно распределена, а края теста тщательно защипнуть. Готовьте их в подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут. Подавайте с соусом из уксуса и перца, чтобы подчеркнуть вкусовые свойства этого блюда.