Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста

Ингредиенты для теста

Для приготовления ватрушек из слоеного бездрожжевого теста понадобятся:

  • 500 г бездрожжевого слоеного теста
  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. ложки сахара (по вкусу)
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • Соль по вкусу
  • Яичный желток для смазывания

Приготовление теста

Приготовление ватрушек начинается с размораживания теста. Выложите тесто на стол и дайте ему немного поразмяться, чтобы стало эластичным.

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3-5 мм. Используя стакан или чашку, вырезайте кружки диаметром 8-10 см. Остатки теста можно собрать, раскатать снова и вырезать дополнительные кружки.

Приготовление начинки

Для начинки соедините творог, одно яйцо, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешайте до однородной массы. Если творог слишком крупный, можете протереть его через сито для более нежной консистенции.

Формирование ватрушек

На каждый кружок теста положите 1-2 столовые ложки начинки. Поднимите края теста и плавно защипите их, чтобы получилась форма небольшого мешочка. Оставьте центр открытым, чтобы начинка была видна. Выкладывайте ватрушки на противень, застеленный пергаментом.

Запекание ватрушек

Смажьте верх ватрушек яичным желтком для золотистой корочки. Разогрейте духовку до 200°C. Выпекайте ватрушки примерно 20-25 минут, пока они не поднимутся и не станут румяными.

Подача и наслаждение

Дайте ватрушкам немного остыть, затем можно подавать к чаю или кофе. Эти ватрушки отлично сочетаются с вареньем или медом. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Для начала подготовьте тесто. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и перемешайте его с мукой до получения крошечной текстуры. Добавьте холодную воду, чтобы замесить однородное тесто. Оберните его пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Формирование ватрушек

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины около 3 мм. Вырежьте круги с помощью формы или стакана. На каждую заготовку уложите начинку – творог с сахаром и яйцом. Сформируйте бортики, приподняв края теста.

Выпекание

Перенесите ватрушки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте яйца для румяной корочки. Выпекайте при температуре 180°C 20–25 минут до золотистой корочки. Дайте остыть перед подачей.