Варенье из земляники

Варенье из земляники

Приготовление варенья из земляники – это отличный способ сохранить летние ароматы и вкус свежих ягод. Для начала выберите спелую, сочную землянику. Она должна быть без повреждений и пятен. Используйте только хорошо промытые ягоды, чтобы устранить остатки песка и пыли.

Приготовление варенья из земляники – это отличный способ сохранить летние ароматы и вкус свежих ягод. Для начала выберите спелую, сочную землянику. Она должна быть без повреждений и пятен. Используйте только хорошо промытые ягоды, чтобы устранить остатки песка и пыли.

Смешайте землянику с сахаром в пропорции 1:1, чтобы выделился сок. Оставьте массу на пару часов, чтобы ягоды пропитались сахаром. Это позволит варенью лучше сохранить цвет и вкус, а также уменьшит время приготовления.

Смешайте землянику с сахаром в пропорции 1:1, чтобы выделился сок. Оставьте массу на пару часов, чтобы ягоды пропитались сахаром. Это позволит варенью лучше сохранить цвет и вкус, а также уменьшит время приготовления.

После того как ягоды выпустят сок, поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите, активно помешивая, чтобы избежать пригорания. Когда варенье начнет закипать, прибавьте огонь и дайте ему прокипеть около 15-20 минут. Обязательно снимите пенку, которая образуется на поверхности.

После того как ягоды выпустят сок, поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите, активно помешивая, чтобы избежать пригорания. Когда варенье начнет закипать, прибавьте огонь и дайте ему прокипеть около 15-20 минут. Обязательно снимите пенку, которая образуется на поверхности.

Готовое варенье можно разлить по стерилизованным банкам. Закупорьте их крышками и дайте остыть при комнатной температуре. После этого храните в прохладном месте. Получившаяся консистенция будет идеальна для добавления в десерты или на утренние тосты.

Готовое варенье можно разлить по стерилизованным банкам. Закупорьте их крышками и дайте остыть при комнатной температуре. После этого храните в прохладном месте. Получившаяся консистенция будет идеальна для добавления в десерты или на утренние тосты.