Солянка с фрикадельками

Приготовьте солянку с фрикадельками и подарите себе яркое вкусовое впечатление. Это блюдо удивляет сочетанием необычных ингредиентов и насыщенным вкусом, который прекрасно согревает в холодное время года. Для начала замесите фарш из говядины и свинины, добавив в него лук, чеснок, яйцо и специи. Скатайте маленькие фрикадельки и обжарьте их до золотистой корочки.

Теперь займитесь приготовлением ароматного бульона. В кастрюле с растительным маслом обжарьте лук, морковь и болгарский перец. Добавьте томатную пасту и немного воды, чтобы создать насыщенный соус. Затем введите в смесь фрикадельки и нарезанные соленые огурцы. Дайте всему прокипеть, чтобы вкусы соединились.

Для завершения добавьте каперсы, оливки и лимонный сок – они придадут солянке особую яркость. Не забудьте украсить блюдо зеленью перед подачей. Каждая ложка будет полна насыщенного вкуса, который порадует вас и ваших близких. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобятся мясной фарш, лук, морковь, картофель, томатная паста, специи, капуста и бульон. Мясные фрикадельки готовьте из фарша, смешанного с мелко нарезанным луком и специями. Обваляйте их в муке или панировочных сухарях для золотистой корочки.

Подготовка овощей

Очистите и нарежьте картофель и морковь кубиками. Нарежьте капусту соломкой. Затем обжарьте морковь с луком на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный картофель и капусту, тушите несколько минут. Затем влейте бульон и доведите до кипения.

Сборка и варка

В готовую овощную массу аккуратно добавьте фрикадельки. Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 20-30 минут. Добавьте томатную пасту и приправьте специями по вкусу. После приготовления дайте солянке настояться под крышкой несколько минут перед подачей.

Подавайте горячей, украсив зеленью и сметаной для финального акцента. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления солянки с фрикадельками подготовьте следующие ингредиенты:

500 г мясного фарша (свинина или говядина);

1 большая луковица;

2-3 картофелины;

1 морковь;

1-2 соленых огурца;

300 г капусты (квашеной или свежей);

1 сладкий перец;

2-3 помидора или 200 г томатной пасты;

100 г оливок или маслин;

1-2 лавровых листа;

Соль, перец по вкусу;

Зелень для подачи (петрушка, укроп);

Для фрикаделек используйте соль, перец и специи по выбору.

Эти ингредиенты создадут насыщенный вкус и аромат вашего блюда.