Приготовьте соевое молоко самостоятельно, чтобы контролировать его состав и свежесть. Для этого начните с 1 cup (250 г) соевых бобов. Замочите их на ночь в холодной воде. Убедитесь, что бобы увеличиваются в размере, впитывая воду.
После замачивания промойте бобы под холодной водой. Поместите их в блендер, добавьте 4 cups (1 литр) свежей воды и взбейте до однородной массы. Чем дольше будете взбивать, тем более нежным получится молоко.
Процеживание смеси имеет значение. Используйте марлю или специальный мешок для молока, чтобы отделить жидкость от мякоти. Выжмите тщательно, чтобы получить как можно больше молока. Мякоть, оставшаяся после процеживания, можно использовать для приготовления котлет или добавления в выпечку.
Готовое соевое молоко можно подсолить или подсластить по вкусу. Храните его в холодильнике в герметичном контейнере, употребите в течение 3-5 дней. Оно отлично подходит для каш, смузи и кофе. Наслаждайтесь домашним молоком, зная, что вы контролируете его состав!