Салат-рулет «Мимоза» на Новый год 2025

Приготовьте салат-рулет «Мимоза» – это вкусное и элегантное блюдо станет отличным украшением новогоднего стола. Блюдо легко готовится и отличается оригинальным внешним видом.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной сардины
  • 3 яйца
  • 1 средняя луковица
  • 2 картофелины
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 100 г майонеза
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление

1. Подготовьте продукты

Отварите картофель и яйца, охладите, очистите и натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубиками, а сыр нарежьте на терку.

2. Готовим массу для рулета

В глубокой миске соедините натертые картофель и яйца, добавьте мелко нарезанный лук, консервированные сардины (предварительно размятые вилкой) и половину сыра. Добавьте немного майонеза, соль и перец. Все тщательно перемешайте.

3. Формируем рулет

На кухонную пленку выложите массу в виде прямоугольника. Заверните в пленку, придайте форму рулета и уберите в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

4. Подача

После того как рулет охладится, аккуратно разверните пленку. Смажьте оставшимся майонезом и посыпьте оставшимся сыром. Украсить блюдо зеленью. Нарежьте и подавайте на стол.

Салат-рулет «Мимоза» порадует гостей своим необычным видом и приятным вкусом. Этот простое в приготовлении блюдо точно станет звездой новогоднего стола в 2025 году.

Описание приготовления:

Для приготовления салата-рулета «Мимоза» потребуется отварить картофель, морковь и яйца. Картофель и морковь очищают и натирают на крупной терке. Яйца также отделяют на белки и желтки, натирая их отдельно. Супер вкусный салат получится, если аккуратно подготовить ингредиенты, планируя каждый слой.

Сборка слоев

На пленку или фольгу раскладывают слой тертого картофеля, слегка приправляют солью и майонезом. Затем распределите тертую морковь, также добавив немного майонеза. После этого укладывают слой натертых белков, которые тоже поливают майонезом. На финальном этапе располагают тертые желтки, закрывая рулет плотно и аккуратно сворачивая его.

Финальная часть

Поставьте рулет в холодильник для пропитки на несколько часов. Это позволит всем вкусам соединиться. Перед подачей рулет нарежьте порционными кусочками. При желании украсить верхушку свежей зеленью или ломтиками лимона для яркости и свежести. Теперь можно наслаждаться замечательным блюдом на новогоднем столе!