Нежные куриные шарики в сливочном соусе

Приготовьте куриные шарики в сливочном соусе, добавьте их в свое меню. Эти шарики получаются сочными, а соус делает их еще более аппетитными.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • 100 г панировочных сухарей
  • 50 г тертого сыра
  • 200 мл сливок (20%)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление

  1. Измельчите куриное филе и луковицу в блендере до получения однородной массы.
  2. В куриное фарш добавьте яйцо, панировочные сухари, тертый сыр, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте из фарша небольшие шарики диаметром около 3-4 см.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте шарики до золотистой корочки с обеих сторон, около 5-7 минут.
  5. В отдельной кастрюле нагрейте сливки, добавьте немного соли и перца. Перемешайте и довести до легкого закипания.
  6. Положите обжаренные куриные шарики в сливочный соус. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 10-15 минут.

Подача

Подавайте куриные шарики горячими, полив сливочным соусом. Украсите зеленью для яркости. Гарнир из картофельного пюре или свежего салата идеально дополнит это блюдо.

Попробуйте этот рецепт, и ваши близкие останутся довольны. Такие куриные шарики идеально подходят для семейного ужина или праздничного стола.

Описание приготовления:

Возьмите куриное филе и нарежьте его на небольшие кусочки. Пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера до однородной массы. Добавьте в фарш яйцо, мелко нарезанный лук, чеснок и специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Формирование шариков

Сформируйте из куриного фарша небольшие шарики диаметром около 3-4 см. Обваляйте каждую заготовку в муке для лучшей корочки. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте куриные шарики со всех сторон до золотистой корочки.

Приготовление сливочного соуса

В отдельной кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и пережарьте несколько минут. Затем медленно влейте куриный бульон, помешивая, чтобы не было комочков. После загустения соуса добавьте сметану или сливки, перемешайте и дайте покипеть несколько минут. Приправьте соус специями по вкусу.

Выложите обжаренные шарики в соус и тушите 10-15 минут на медленном огне. Подавайте блюдо с гарниром из риса или картофельного пюре, украсив свежей зеленью.