Приготовьте куриные шарики в сливочном соусе, добавьте их в свое меню. Эти шарики получаются сочными, а соус делает их еще более аппетитными.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 небольшая луковица
- 1 яйцо
- 100 г панировочных сухарей
- 50 г тертого сыра
- 200 мл сливок (20%)
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление
- Измельчите куриное филе и луковицу в блендере до получения однородной массы.
- В куриное фарш добавьте яйцо, панировочные сухари, тертый сыр, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте из фарша небольшие шарики диаметром около 3-4 см.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте шарики до золотистой корочки с обеих сторон, около 5-7 минут.
- В отдельной кастрюле нагрейте сливки, добавьте немного соли и перца. Перемешайте и довести до легкого закипания.
- Положите обжаренные куриные шарики в сливочный соус. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 10-15 минут.
Подача
Подавайте куриные шарики горячими, полив сливочным соусом. Украсите зеленью для яркости. Гарнир из картофельного пюре или свежего салата идеально дополнит это блюдо.
Попробуйте этот рецепт, и ваши близкие останутся довольны. Такие куриные шарики идеально подходят для семейного ужина или праздничного стола.
Описание приготовления:
Возьмите куриное филе и нарежьте его на небольшие кусочки. Пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера до однородной массы. Добавьте в фарш яйцо, мелко нарезанный лук, чеснок и специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Формирование шариков
Сформируйте из куриного фарша небольшие шарики диаметром около 3-4 см. Обваляйте каждую заготовку в муке для лучшей корочки. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте куриные шарики со всех сторон до золотистой корочки.
Приготовление сливочного соуса
В отдельной кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и пережарьте несколько минут. Затем медленно влейте куриный бульон, помешивая, чтобы не было комочков. После загустения соуса добавьте сметану или сливки, перемешайте и дайте покипеть несколько минут. Приправьте соус специями по вкусу.
Выложите обжаренные шарики в соус и тушите 10-15 минут на медленном огне. Подавайте блюдо с гарниром из риса или картофельного пюре, украсив свежей зеленью.