Подготовьте ингредиенты: вам понадобятся 250 г творога, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сахара и щепотка соли. Для обжаривания используйте растительное масло.
Смешайте творог с яйцом, добавьте сахар, соль и постепенно вводите муку, замешивая однородное тесто. Консистенция должна быть достаточно густой, чтобы лепить небольшие котлетки.
Сформируйте из теста небольшие лепешки и обжаривайте их на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте с ягодами, медом или сметаной – это добавит нотку свежести и сделает блюдо еще более аппетитным.
Ингредиенты
Для приготовления ложных сырников по рецепту Константина Ивлева вам понадобятся следующие продукты:
- 300 г творога;
- 1 куриное яйцо;
- 3-4 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 150 г муки (плюс немного для обсыпки);
- растительное масло для жарки;
- присыпка по желанию (сахарная пудра или корица).
Используйте творог с низким содержанием жидкости для лучшего результата. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Не бойтесь экспериментировать с количеством сахара на вашем вкуса, чтобы достичь идеального баланса сладости.
Пошаговая инструкция рецепта
Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы процесс был нескучным и быстрым. Вам понадобятся творог, яйца, сахар, мука, разрыхлитель теста и немного соли. Используйте хорошо отцеженный творог для достижения идеальной консистенции.
Шаг 1: Смешивание ингредиентов
Поместите творог в большую миску. Добавьте яйца, сахар и щепотку соли. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы. Убедитесь, что творог не содержит крупных комков.
Шаг 2: Добавление муки
Постепенно всыпайте муку и разрыхлитель теста. Перемешивайте до получения теста, которое не липнет к рукам. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки. Дайте тесту настояться 10-15 минут.
Сформируйте из полученного теста небольшие круглые лепешки. Обваляйте их в муке для лучшей корочки при жарке. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Обжаривайте сырники с обеих сторон до золотистой корочки. Убедитесь в равномерности жарки, не забывайте переворачивать их. Готовые сырники лучше всего подавать горячими с медом, сметаной или ягодами.
Приятного аппетита!