Ложные сырники — рецепт от Константина Ивлева

Подготовьте ингредиенты: вам понадобятся 250 г творога, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сахара и щепотка соли. Для обжаривания используйте растительное масло.

Смешайте творог с яйцом, добавьте сахар, соль и постепенно вводите муку, замешивая однородное тесто. Консистенция должна быть достаточно густой, чтобы лепить небольшие котлетки.

Сформируйте из теста небольшие лепешки и обжаривайте их на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте с ягодами, медом или сметаной – это добавит нотку свежести и сделает блюдо еще более аппетитным.

Ингредиенты

Для приготовления ложных сырников по рецепту Константина Ивлева вам понадобятся следующие продукты:

  • 300 г творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3-4 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 150 г муки (плюс немного для обсыпки);
  • растительное масло для жарки;
  • присыпка по желанию (сахарная пудра или корица).

Используйте творог с низким содержанием жидкости для лучшего результата. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Не бойтесь экспериментировать с количеством сахара на вашем вкуса, чтобы достичь идеального баланса сладости.

Пошаговая инструкция рецепта

Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы процесс был нескучным и быстрым. Вам понадобятся творог, яйца, сахар, мука, разрыхлитель теста и немного соли. Используйте хорошо отцеженный творог для достижения идеальной консистенции.

Шаг 1: Смешивание ингредиентов

Поместите творог в большую миску. Добавьте яйца, сахар и щепотку соли. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы. Убедитесь, что творог не содержит крупных комков.

Шаг 2: Добавление муки

Постепенно всыпайте муку и разрыхлитель теста. Перемешивайте до получения теста, которое не липнет к рукам. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки. Дайте тесту настояться 10-15 минут.

Сформируйте из полученного теста небольшие круглые лепешки. Обваляйте их в муке для лучшей корочки при жарке. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

Обжаривайте сырники с обеих сторон до золотистой корочки. Убедитесь в равномерности жарки, не забывайте переворачивать их. Готовые сырники лучше всего подавать горячими с медом, сметаной или ягодами.

Приятного аппетита!