Бабагануш с хрустящими хлебцами — рецепт от Константина Ивлева

Приготовьте бабагануш, который станет яркой звездой вашего стола. Начните с выбора качественного баклажана. Запекайте его в духовке до мягкости, чтобы раскрыть все богатство вкуса. Не спешите: чем больше времени он проведет в печи, тем насыщеннее получится блюдо.

После выпекания остудите баклажан, затем очистите от кожицы и измельчите в блендере. Добавьте тахини, лимонный сок, чеснок и оливковое масло для создания кремовой текстуры. Важно тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы добиться однородности. Приправьте солью и перцем по вкусу и не забудьте про свежую зелень для яркости вкуса.

Хрустящие хлебцы станут идеальным дополнением. Чтобы они были максимально вкусными, намажьте их оливковым маслом и слегка поджарьте в духовке или на гриле. Это придаст им золотистую корочку и аромат. Подавайте бабагануш с хлебцами в качестве закуски, и ваш стол станет центром внимания!

Ингредиенты

Для приготовления бабагануш вам понадобятся:

  • 2 больших баклажана
  • 2-3 столовые ложки тахини
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Сок половины лимона
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения (петрушка или мята)

Для хрустящих хлебцев используйте:

  • Лаваш или тортильи
  • Оливковое масло для смазывания
  • Соль и специи по вкусу (паприка, сладкая сушка)

Ориентируйтесь на эти ингредиенты для качественного и вкусного результата. Приятного аппетита!

Пошаговая инструкция рецепта

Подготовьте ингредиенты: баклажаны, тахини, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и специи по вкусу.

Запекайте баклажаны в духовке при 200°C около 30-40 минут. Они должны стать мягкими и слегка подгореть.

Дайте остыть запечённым баклажанам, затем очистите их от кожицы и нарежьте мякоть на небольшие кусочки.

В блендере объедините мякоть баклажанов, 2-3 столовые ложки тахини, 2-3 зубчика чеснока, сок одного лимона и 2-3 столовые ложки оливкового масла.

Добавьте соль и специи по вкусу. Взбивайте до получения однородной массы. При необходимости подкорректируйте консистенцию, добавив немного воды.

Приготовьте хрустящие хлебцы. Для этого нарежьте лаваш или другой хлеб на треугольники, смажьте оливковым маслом и посыпьте специями.

Выпекайте хлебцы в духовке при 180°C около 10-15 минут до золотистого цвета.

Подавайте бабагануш в красивой тарелке, украшенной зеленью, с хрустящими хлебцами. Приятного аппетита!