Лапшевник

Лапшевник. Отварную лапшу (или вермишель) смешивают с творогом, растертым с яйцом, солью, саха­ром, выкладывают на подготовленный противень, по­верхность смазывают сметаной, поливают маслом и за­пекают.

72 г лапши (вермишели), 160 г воды, 100 творога, 10 г сахара, 5 г маргарина, 5 г сметаны, 5 г сухарей. Выход: с малом — 310 г, сметаной — 330 г.

 
Макароны с томатом

Макароны с томатом. Томат пассеруют с жиром, добавляют сахар, соль, перец, заливают им мака­роны, посыпают зеленью.

150 г отварных макарон, 25 г томата-пюре, 15 г марга­рина, 3 г зелени петрушки. Выход: 180 г.

Для запеканок, макаронников, рулетов и т. п. мака­роны варят следующим образом. Берут 2,2 л воды на 1 кг сухих макарон. Макароны кладут в кипящую подсолен­ную воду и варят при помешивании 15—20 минут, затем закрывают крышкой, добавляют жир и ставят для упре-вания на слабый огонь (нагрев) на 15—20 минут. Вода полностью впитывается макаронами, что позволяет из­бежать потерь питательных веществ.

 
Еще...

Голосования

Какая национальная кухня вам больше всего нравится?